专利暗示Magic Leap One可用于眼疾诊断辅助和色盲治疗

VR/AR
2019
07/11
23:19
映维网
分享
评论

www.3207.com www.fishywiki.com 从西安交通大学第一附属医院的AR辅助式肿瘤切术手术,到已经获得美国食品药品监督管理局通过的AR可视化辅助平台SurgicalAR,增强现实最具前景的用例之一显然是医疗健康。对于这一领域,包括微软和Magic Leap在内的大厂都不断地在商业和技术方面加码布局。

日前美国专利商标局公布了四份Magic Leap授权专利,而它们都与AR在医疗健康方面的应用有关。实际上,这四份专利都涉及眼睛方面的疾病。

具体来说,通过评析视觉系统对光刺激的生物电变化,医生能够窥探视网膜和视通路的功能状态,从而对视网膜各层和视通路各节段疾患客观地提供诊断依据。这是一种无痛无创的诊断方法。

常见的传统诊疗手段包括视网膜电图,眼电图,视网膜振荡电位,视觉诱发电和检影验光等等。

1. 视力问题诊断

专利Augmented And Virtual Reality Display Systems And Methods For Determining Optical Prescriptions(增强现实和虚拟现实显示系统及用于确定光学参数的方法)介绍了由头显确定光学参数的方法。

专利Augmented And Virtual Reality Display Systems And Methods For Diagnosing A User Using Electrical Potentials(增强现实和虚拟现实显示系统及通过电位诊断用户的方法)介绍了通过测量和比较视网膜的静息电位来帮助诊断用户眼睛问题的方法。

专利Methods And Systems For Performing Retinoscopy(用于进行检影验光的方法和系统)介绍了一种检影验光的验光方法。

这三份专利文件的描述存在大量相似的地方,主要都是通过利用头显的光学手段来模拟传统的眼电生理测量方法。

2. 色盲治疗

专利Methods And Systems For Providing Augmented Reality Content For Treating Color Blindness(提供增强现实内容以治疗色盲的方法和系统)则与色盲治疗有关。

通过增强现实技术来治疗色盲是一个新兴的领域。如果你是红绿色盲(不能区分红色和绿色,只能看成两色调:长波部分为黄色,短波部分为蓝色),EnChroma眼镜的矫正效果相当出色。但其他种类的色盲则缺乏有效的治疗手段。Magic Leap希望通过增强现实眼镜来填补这个空缺。

色盲产生的原因是因为眼睛中用于辨别颜色的视锥出现了问题。视锥不能把光的波长区分为特定的颜色,而是将其定义为大致相同的颜色。这就好像你把太多的颜色混在一起,最终只会调出棕色一样。但不同的是,你眼睛中的视锥会把特定颜色的光混在一起。

EvChroma眼镜之所以有效是因为他们让红色波长的光和绿色波长的光更加分明,这样当它们达到你眼睛中的视锥时,颜色就会分开,不会混在一起。

Magic Leap专利则在这一基础上再进一步。设备搭载的传感器可以判断用户不能识别哪种颜色,然后设备会放大光的波长并应用滤光片,这样就不会有光产生重叠。

需要注意的是,这只是专利,尚不确定Magic Leap将于何时商业化具体的发明技术,同时不确定实际的诊疗效果。

原文链接:https://yivian.com/news/63507.html

来源:映维网

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

还记得Facebook首席执行官马克·扎克伯格曾经演示过的数据手套吗?他在2017年上传了访问Oculus位于华盛顿州雷德蒙德的研究实验室时的照片。
VR
微软将在2020年1月关闭对标Sketchfab的3D模型官网Remix3D。在微软官网的“Remix 3D:常见问题”页面中,微软指出他们届时将关闭这一网站,并建议已经上传内容的用户尽快将模型转移至其他文件储存平台。
VR
虽然在销量上,三星手机一直处于低迷,但三星并未放弃对新机的研发和发布,前不久有媒体报道称,该公司即将推出一款新的5G手机三星Galaxy A90。
VR
随着5G上用的正式开启,各个领域的厂商都在争先将5G运用于自家的产品上,作为汽车领域的宝马公司也不例外,就在昨天该公司宣布与与中国联通达成5G移动通信业务合作。
VR
据最近一项针对全球3.5万人的调查显示,未来5年,全球5G用户将达到19亿,而在泰国,这项技术也将应用于商界。
VR

相关推荐

1
www.3207.com